欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 综合新闻 >> 正文
阿拉山口市组织、指导爱菊秦疆面粉厂消防应急演练
发布时间:2018年06月29日 11:33来源:市市监局
访问量:
页面访问量:

为进一步提高食品生产企业安全事故应急的快速反应能力,确保科学、及时有效应对安全事故,维护正常的社会秩序和工作秩序。6月27日,市市场监督管理局与金港社区、商信委、市消防大队、市人民医院及市安监局共同参加了阿拉山口爱菊秦疆面粉厂组织的消防应急演练。

演练前,该厂企业安全负责人同到场单位介绍了消防演练的目的和流程,并征求了相关建议和意见。

此次消防演练模拟工厂发生火情,当值班室工作人员发现火情时,快速拨打“119”火警电话并按响火情警报,中控室接到报警立即启动应预案,灭火行动组迅速集结开展灭火行动。疏散引导组引导人员疏散自救,确保人身安全。安全防护救护组对受伤人员进行紧急救护。待消防队员到达后,灭火行动组立即报告火情并配合消防队员进行火灾的扑救。

此次演练出动消防车2辆,救护车1辆,参与50余人。

演练结束后,该厂企业安全负责人对阿拉山口市政府和职能部门对此次消防演练的指导和支持表示了感谢。市安监局和消防大队对此次演练情况进行了讲评,要求企业不断完善消防应急预案,熟练使用消防器材,高度重视消防安全工作,并在以后的生产活动中严格落实安全生产规定,防微杜渐,扎实做好生产安全事故的应急救援和应急管理工作。

此次演练为今后处理突发事故积累了宝贵的经验。(文/曹哲)

企业安全负责人介绍消防演练的目的和流程

消防队员扑救火灾

消防队员扑救火灾

安全防护救护组在医护人员的指导下对受伤人员进行紧急救护

消防演练讲评

上一条:把服务走在监管之前

下一条:民族团结一家亲 不忘初心记党情

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号