欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 综合新闻 >> 正文
压实食品主体责任 强化专项整治行动
发布时间:2019年10月04日 18:51来源:阿拉山口市市监局
访问量:
页面访问量:

10月1日,州食安办主任、市场监督管理局党组书记王晓丽一行7人来我市开展节日期间食品安全工作调研指导。

此次调研指导,旨在进一步贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,围绕总目标,严格贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求,持续整治突出问题,发挥食安办牵头抓总作用、充分协调各成员职能,保障节日期间群众“舌尖上的安全”。

一是召开会议。会议听取我市对食品安全工作安排部署情况、民生领域食品、药品安全专项整治以及农产品市场食品安全专项整治等7个问题落实整改情况汇报,查看了档案材料并提出了意见建议。市食安委成员单位市场监管局、住建局和农业农村局的有关领导参加了会议。

二是现场指导对我市辖区进行了实地考察指导,重点针对农产品市场、人员集中场所的经营主体落实第一责任人意识、肉类检验检疫证明、索证索票等问题进行了检查。此次检查农贸市场商户7家、美食街商户3家、生产企业1家、小作坊1家,共责令整改8户。

三是提出要求。提高政治站位,切实增强“四个意识”严格履行食品安全监管主体责任,要做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

下一步,我局将抓住食品安全工作不放松,认真履行监管职责,压实经营者主体责任,继续加大对我市经营主体检查整改力度,扫除盲点,查缺补漏。(文/曹哲、陶婉丽)

听取情况汇报

情况汇报

查看档案资料

实地指导检查

实地指导检查

实地指导检查

上一条:推进企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度

下一条:托·铁木尔同志调研市场监管工作促进主题教育

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

政府网站标识码:6527020001 丨 邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号