欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 综合新闻 >> 正文
开展国庆期间电梯安全检查
发布时间:2019年10月04日 19:00来源:阿拉山口市市监局
访问量:
页面访问量:

为进一步强化电梯安全监管,切实保障国庆期间公众乘用电梯安全。近日,阿拉山口市市场监督管理局对辖区内酒店、商场、超市等人员密集场所在用电梯进行了专项安全检查。

重点检查电梯是否在检验合格有效期内,轿厢内检验合格标志、安全警示标志是否粘贴到位,应急救援电话是否畅通,电梯维保单位是否具有相应资质及是否定期进行电梯维保,是否设置固定办公场所并配备与其业务量相适应的维护保养人员和设备,电梯事故应急救援方案是否落实到位等,此次共检查电梯使用单位9家、电梯40台。检查期间,市市场监督管理局特种设备执法人员针对个别电梯使用单位在使用管理方面存在问题下达安全监察指令书1份,责令停止使用电梯3部并要求限期整改相关问题。

通过检查,进一步强化了电梯使用单位和维保单位的安全管理责任,确保电梯安全运行,为我市国庆期间重点部位电梯安全运行提供了有力保障。

上一条:全力做好供热前期准备工作 确保全市居民温暖过冬

下一条:推进企业产品和服务标准自我声明公开和监督制度

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

政府网站标识码:6527020001 丨 邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号