欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 综合新闻 >> 正文
学习《新中国70年管党治党历程回顾--反腐篇》
发布时间:2019年10月08日 19:08来源:市机关事务管理中心
访问量:
页面访问量:

2019年10月08日下午16:00时,市机关事务管理中心组织干部职工对《新中国70年管党治党历程回顾--反腐篇》进行了学习。

通过学习了解到,新中国自成立以来,我们党与腐败展开了殊死较量,坚决遏制腐败滋生蔓延势头,不断深化标本兼治。从1952年党中央就提出开展“三反”斗争,彻底揭露一切大中小贪污事件,着重打击贪污犯;到1982年,党中央做出《关于打击经济领域中严重犯罪活动的决定》;到1993年党中央作出”反腐败斗争形势是严峻的”重大判断,作出加大反腐败斗争力度的重大决策;到党的十八大提出“从严治党”、”党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上”,再到党的十九大党中央做出“反腐败斗争取得压倒性胜利”的重大判断。几十年的反腐斗争一次次向人民证明了共产党“从严治党”的坚定决心。

会议强调,要加强学习十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确政治方向,坚持以党章为根本遵循,把党风廉政建设彻底落到实处。

作为在新疆维吾尔自治区地方机关工作的党员干部,必须严格要求自己,坚决与反腐败斗争进行到底,永远捍卫党的先进性和纯洁性,保持廉洁清正的工作作风。

上一条:阿拉山口口岸中欧班列开行呈现四个新特点

下一条:主动服务企业 保障安全生产 阿拉山口市监局党员技术服务队深入基层开展检定工作

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

政府网站标识码:6527020001 丨 邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号