欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 综合新闻 >> 正文
阿拉山口市第二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
发布时间:2018年01月11日 14:23来源:阿拉山口零距离
访问量:
页面访问量:

1月10日上午,在圆满完成大会各项议程后,阿拉山口市第二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。

市领导狄永江,托·铁木尔,蔡立,肖拉提·巴拉吉,王远征,童建新、阿力木·肉孜、张明晖、康吉哈力·买木江、赵大文、廖新刚、游丽遐在主席台前排就座。

葛瑞、周广元、白晨、王建平、张建民、陕少丽、王运慧、史根明、刘世勇、陈颖、郭瑞、吴云花、阿扎提汉·吐汉在主席台就座。

大会由市人大党组书记、主任托·铁木尔主持。

本次大会应到代表77人,因事因病请假5人,实到会代表72人,符合法定人数。

会议通过投票选举的方式选举了阿拉山口市第二届人大常委会委员正式候选人名单和阿拉山口市监察委员会主任。

史根明、刘世勇、陈颖、郭瑞、吴云花、阿扎提汉·吐汉当选为阿拉山口市第二届人大常委会委员;

赵大文当选为阿拉山口市监察委员会主任。

随后,新当选的人大常务委员会委员和监察委员会主任与代表见面并举行向宪法宣誓仪式。

会议表决通过了关于阿拉山口市政府工作报告的决议;关于阿拉山口市2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年国民经济和社会发展计划的决议;关于阿拉山口市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;关于阿拉山口市人大常委会工作报告的决议,关于阿拉山口市人民法院工作报告的决议;关于阿拉山口市人民检察院工作报告的决议。

闭幕式上,市委书记、综保区管委会主任狄永江作讲话。

狄永江在讲话中指出:会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神认真履行宪法和法律赋予的职责,选举产生了人大常务委员会委员和监察委员会主任,赵大文同志成功当选市监察委员会主任,标志着我市深化国家监察体制改革试点工作迈出了关键性一步。会议开得很成功,是一次高举旗帜、团结民主、风清气正的大会。

狄永江强调,站在新的历史起点,全市人大代表要围绕中心、服务大局,多建睿智之言、多献务实之策、多尽发展之力,在新征程中展现新气象、展示新作为。希望市人大及其常委会、人大代表和人大工作者,要做政治坚强的表率,做维护稳定的表率,做干事创业的表率,做为民服务的表率,做自身建设的表率。必须牢记使命为人民。要倍加珍惜组织和人民的信任,坚持一切为了人民、一切依靠人民、为了人民一切、为了一切人民、一切由人民检验,为推进阿拉山口市社会大局和谐稳定、经济更高质量发展、民生事业持续改善做出不懈努力。

在圆满完成各项议程后,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

与会代表合影

上一条:爱心毛衣情暖冬日

下一条:阿拉山口市第二届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号