欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 综合新闻 >> 正文
阿拉山口市党委召开2018年第一轮巡察工作动员会
发布时间:2018年02月07日 10:26来源:中共阿拉山口市纪律检查委员会办公室
访问量:
页面访问量:

2月6日下午,市党委召开2018年第一轮巡察工作启动会议。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实自治区、自治州、市党委关于开展市县巡察工作的相关要求,安排部署全市巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展。市纪检委书记、监察委主任赵大文出席会议并讲话,市纪检委副书记赵国强主持会议。各相关被巡察单位主要领导出席会议。

会议上赵国强副书记宣读了《阿拉山口市2018年第一轮巡察工作方案》;赵大文书记对本轮巡察工作做出了安排部署和重要指示。

赵大文指出,要充分认识开展巡察工作的重要性和必要性。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把从严治党纳入“四个全面”战略布局,要把巡视作为全面从严治党的重要利器。

赵大文强调,要全面履行政治责任,积极支持配合开展巡察工作,自觉接受监督,被巡察单位党组织和党员领导干部要正确认识,把巡察作为对本单位党风廉政建设的一次“把脉会诊”,对领导班子和领导干部廉洁自律的一次“健康体检”,要立场坚定、态度鲜明、摆正位置、严肃认真对待巡察工作,把巡察的各项要求落到实处,要抓好宣传引导、抓好协作配合、抓好整改落实。

赵大文要求,巡察结束后被巡察单位要对巡察组反馈的意见和提出的问题,照单全收,虚心接受,认真对待,坚持边查边改,立查立改,逐一制定整改方案,出台分类整改方案,制定完成时限,要以巡察工作为契机,深入推进机关作风建设,激发干部干事创业的热情。

会上,赵大文书记宣布了本轮巡察工作的机构组织。本轮巡察组建二个巡察组,对我市党办、政办、综合保税区办公室、商信委(综合保税区经济发展局)、招商局(综合保税区招商局)、综合保税区社会服务局、住建局(综合保税区规划建设局)、党史研究室(档案局)、市场监督管理局共9个单位开展巡察;巡察时间安排为2018年2月1日至2018年5月10日;会上宣布了巡察组组长、副组长及巡察组成员。

上一条:把健康带回家

下一条:阿拉山口市迅速传达学习自治区九届纪委三次全会精神

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号