欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 综合新闻 >> 正文
唐山•曹妃甸港在新疆阿拉山口正式设立内陆港
发布时间:2018年04月20日 09:39来源:亚心网
访问量:
页面访问量:

4月19日,唐山市人民政府与新疆博尔塔拉蒙古自治州人民政府在阿拉山口市共同举办“唐山•曹妃甸港阿拉山口内陆港揭牌暨战略合作签约仪式”。唐山市政协主席、党组书记曹征平、博尔塔拉自治州政协副主席程鹏、中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司党委副书记牛权、阿拉山口市党委书记、综保区党工委副书记、管委会主任狄永江、阿拉山口市党委副书记、政府党组书记、市长、口岸管委会主任阿力木江•肉孜,曹妃甸区政协主席王晓谦、曹妃甸港集团股份有限公司党委书记、董事长王克生、两地政府相关领导、海关、商检部门领导、曹妃甸港集团股份有限公司、五矿物流新疆有限公司负责人及阿拉山口市部分客户代表出席活动。

签约仪式上,曹征平(左)和程鹏(右)为唐山•曹妃甸港阿拉山口内陆港揭牌。

上午11点,仪式在两地城市气势恢宏的宣传片中正式启动,唐山市发展和改革委员会副主任杨文平主持了现场签约仪式,曹征平主席、牛权副书记、狄永江书记、王晓谦主席分别为揭牌仪式致辞,希望两市能够以此为契机,资源共享、互利共赢,携手共创美好未来。

签约仪式上,狄永江致辞。

11点45分,阿拉山口市长阿力木江、肉孜与曹妃甸港集团股份有限公司董事长王克生代表双方签约,到场领导上台证签。随后,曹征平主席和程鹏副主席为唐山•曹妃甸港阿拉山口内陆港揭牌,标志着曹妃甸港阿拉山口内陆港正式投入运营,这也是曹妃甸港在新疆地区设立的首个内陆港,对于东西部地区互联互通、扩大对外开放、促进一体化发展具有重要意义。

签约仪式上,阿力木江·肉孜(右)与王克生(左)代表双方签约。

近年来,随着唐呼铁路及临哈铁路的开通,曹妃甸港已成为阿拉山口市及中西亚国家最便捷的出海口。阿拉山口市与曹妃甸港集团有限公司成为战略合作伙伴,将积极融入京津冀协同发展战略与国家“一带一路”建设,以大物流拉动经济发展,强化双方在陆港联运、国际物流等产业中的参与力度,为阿拉山口市打造辐射亚欧的丝绸之路经济带重要节点以及曹妃甸港成为西北地区、哈萨克斯坦等中西亚国家主要出海口注入发展动力。

记者了解到,根据合作协议,双方拟在阿拉山口口岸建设曹妃甸内陆港、开通中欧班列、打造多式联运项目试点、促成两地联检单位互联互通,同时在保税业务、仓储加工、物流金融领域展开合作。(通讯员 李强 巴·金梦)

上一条:阿拉山口市人民政府召开2018年计划生育工作会议

下一条:阿拉山口市水利局组织学习《中共阿拉山口市委员会关于严肃反分裂斗争纪律的实施办法》等文件精神

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号