欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文
广州中山大学孙逸仙纪念医院泌尿外科副主任许可慰教授在阿拉山口市人民医院开展义诊活动
发布时间:2018年06月26日 10:08来源:市医院
访问量:
页面访问量:

自2016年开展全民健康体检以来,根据每年的体检结果统计显示,我市居民患尿路结石(尤其肾结石)的比率高达2%。为给各族群众送来优质的医疗服务,加快推进医疗卫生事业发展。6月22日,党的十九大代表、广州中山大学孙逸仙纪念医院泌尿外科副主任许可慰教授一行抵达我市,在阿拉山口市人民医院开展了义诊活动。

活动现场,许教授用丰富的临床经验,为各族患者耐心解答疑难,他一边认真倾听患者陈述,了解既往病史,一边翻查各项资料,患者的每一个问题他都认真耐心的解答,还对相关疾病提出日常预防、保健及治疗建议,当天共有15名患者参与义诊,活动受到了一致好评。阿拉套社区居民庞尧高兴地说:“这几天本来打算去乌鲁木齐做检查,正好遇上广州的专家到家门口给我们免费看病,真是想什么来什么,现在的惠民政策实在是太好了,医生看了我的化验单,讲解的非常细,我现在了解自己的病情,心里的石头也放下了,真的非常感谢。”

习近平在全国卫生与健康大会上强调“没有全民健康,就没有全面小康”,通过全民健康体检及时制定我市常见病疾病谱,有针对性的邀请专家坐诊,利用远程医疗等方式,使老百姓不出远门就能享受到专业的医疗服务,用实实在在的行动践行中国特色社会主义思想关于“实施健康中国战略”的目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。

上一条:阿拉山口市积极开展“6.26”国际禁毒日宣传活动

下一条:开展安全生产宣传活动 做到深入人心

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号