欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文
把服务走在监管之前
发布时间:2018年06月29日 11:44来源:市市监局
访问量:
页面访问量:

近日,针对部分特种设备使用单位安全意识不强的情况,阿拉山口市市场监督管理局工作人员深入走访特种设备使用单位一线,宣传特种设备安全法律及知识并指导企业完善相关手续及安全技术档案。

阿拉山口市市场监督管理局秉承“执法先送法、监察先服务”的理念,采取先提示、后检查,先警示、后查处,先约谈、后处罚的“三先三后”人性化执法措施,通过一家一家的实地走访,向企业宣传《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备注册登记与使用管理规则》以及特种设备安全技术档案要求,帮助特种设备使用单位解决在办理相关手续及建立安全技术档案中遇到的问题。

截至目前,阿拉山口市市场监督管理局已走访特种设备使用单位21家,逐一指导特种设备使用单位完善相关手续及安全技术档案,帮助生产经营单位发现和治理隐患,防范特种设备安全事故发生,促进企业安全发展、理性发展、长效发展,优化了经济发展环境。(文/黄萌)

指导特种设备安全技术档案

上一条:艾比湖镇举办驾驶员交通安全培训班

下一条:阿拉山口市组织、指导爱菊秦疆面粉厂消防应急演练

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号