欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文
艾比湖社区召开“大党委”第九次工作例会 助推社区党建工作新发展
发布时间:2019年09月26日 22:44来源:
访问量:
页面访问量:

为进一步挖掘和整合辖区共享资源,构筑社区与辖区党委“资源共享、共驻共建、双向服务”的工作格局,促进社区与辖区单位党建工作双向提升,9月25日13:00,艾比湖社区召开社区“大党委”第九次工作例会,参加此次会议的有艾比湖镇机关党支部、市党委办公室党支部、市政法委司法局联合党支部等16家成员单位主要领导。

会议首先由市工青妇、市税务局、市机关事务管理中心对近期党支部开展的活动进行交流。其中市税务局以党员集体过“政治生日”为载体,通过重温入党誓词、分享初心故事、赠送红色书籍等方式,在局机关党员活动室开展“不忘初心、牢记使命”暨“集体政治生日”主题活动。通过这场庄严而又不失活泼的生日会,进一步提高了党员宗旨意识、身份意识和责任意识,为庆祝新中国成立70周年献礼。各支部对税务局此次的活动纷纷点赞。

会议对近期工作进行派工:一是由应急管理局牵头指导辖区内成员单位开展“三合一”“多合一”场地检查。应急管理局局长王雷同志表示,将于9月25日之前召开相关检查,同时要求各网格员要与走访相结合,做好宣传工作,确保十一大庆顺利进行。二是由市监局联合住建局对辖区内街面临时摆摊进行清理。市监局副局长达拉巴特同志表示,前期已在史常委的带领下对此项工作进行检查,截至目前,问题较为严重的福馨小区周边摆摊情况也在对接城市执法大队进行清理,对于农民自产自销产品,可根据执法大队指定摊位、保证环境卫生与产品质量的基础上进行合法摆摊。随后张同良书记表示,摆摊问题依然存在“头疼医头,脚疼医脚”的现象,要将问题具体化,做到“及时发现,及时清理”。三是张同良同志要求各成员单位要按照包联网格持续入户宣传“扫黑除恶专项斗争”及平安创建工作。

最后,张同良同志对如何有效构建社区“大党委”机制,做好社区“大党委”联席工作机制强调:一是抓结合点。进一步掌握社区的资源优势、社区在职党员和住户党员的人力资源以及辖区内居民群众、辖区单位的所需所求,实行优势互补、资源共享;二是抓重点。社区大党委的工作重点在协调,社区抓好与辖区单位党组织、党员作用的发挥和党员群众的教育以及调动,利用各方面资源,加强社区建设与管理,搞好社区服务等;三是抓特点。社区要从实际出发,在大党委建设上要开展一系列特色鲜明、行之有效的活动。

通过此次社区“大党委”第九次工作例会,增强了社区与各成员单位的沟通与交流,进一步加深了艾比湖社区党支部与各成员单位的共驻共建,促进“大党委”各成员单位有效联动,提升区域化党建成效,切实形成以社区大党委为核心各共建成员单位共同参与的社区党建新格局。

 

(图为艾比湖镇党委书记、镇长、阿拉套社区党工委书记张同良同志为成员单位派工)

上一条:阿拉山口市“不忘初心、牢记使命”主题教育引发党员干部热烈反响

下一条:义诊活动送上门 健康服务暖人心

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

政府网站标识码:6527020001 丨 邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号