欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文
市水利局组织学习王亚强、吴红武两名同志先进事迹
发布时间:2018年02月13日 11:24来源:市水利局
访问量:
页面访问量:

为进一步提升干部职工队伍的思想道德修养和文明素质,按照市委宣传部《关于做好2月“中国好人榜”候选人点赞评议和1月“最美新疆人”候选人投票工作的通知》文件要求。2月12日,市水利局组织局机关干部及供水企业员工学习王亚强、吴红武两名同志先进事迹。

王亚强,男,汉族,1988年12月生,博乐市克尔根卓街道明珠社区居民。2017年7月30日,为营救不慎落水女孩,不幸溺亡。29岁的王亚强本应是风华正茂,事发当天襁褓中的儿子才刚刚出生65天,可他就这样匆匆的离开了,来不及向父母敬献孝心,来不及给妻子留下几句叮嘱,一家三口甚至来不及照一张全家福。王亚强的父亲王存军含着泪说:儿子正直勇敢,遇到急事难事或不公平的事总要管一管,这次他勇于救人,发扬了很好的模范作用。

吴红武,男,汉族,1977年3月生,山东嘉祥人,温泉县查干屯格乡厄日格特布呼村村医。吴红武没有正式编制,每月只能拿到国家乡村医生补助800元。家庭生活来源完全依靠父母接济。但他依旧谢绝了县城民营医院的高薪聘请,他说,村医是他最喜爱的职业,他愿意为之奉献终身,他离不开共同生活了几十年的善良的村民们。多年来他获得过自治区优秀乡村医生、州结核病控制工作先进个人、新疆最美预防接种医生称号等多项荣誉。

大家在听取了两名同志的先进事迹后,深受感动。最后局领导要求干部职工们在今后的工作中要学习他们的奉献精神,要不断增强宗旨意识、大局意识、责任意识,坚定理想信念,勤勉履职尽责,并要求继续做好2月“中国好人榜”候选人点赞评议和1月“最美新疆人”候选人投票工作。

上一条:阿拉山口市市场监督管理局开展节前特种设备安全检查

下一条:市水利局开展萨尔布拉克苏河(鱼塘附近)洪沟治理工作

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号