欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 部门动态 >> 正文
黄河水利委员会莅临阿拉山口市督查河(湖)长制工作开展情况
发布时间:2018年05月20日 12:32来源:阿拉山口市水利(水务)局
访问量:
页面访问量:

5月18日,黄河水利委员会水调局局长乔西现一行及自治区水利厅副厅长凯色尔·阿不都卡的尔在州党委常委巴图、州水利局副局长向新国的陪同下,对阿拉山口市河(湖)长制工作开展情况进行了督导检查。

督查组一行通过听取汇报、查阅档案资料、实地察看的方式对我市河(湖)长制工作开展情况进行全面督导检查。

会上,葛瑞常委汇报了我市市、镇两级河(湖)长制工作开展情况以及存在的困难和建议。随后狄永江书记陪同督查组对我市萨拉尔布拉克苏河、八字湖、艾比湖湖段等河湖公示牌、河道界桩设立情况进行了实地察看。

督查组对我市河(湖)长制工作开展情况给与了充分的肯定,指出,阿拉山口市能高度重视河(湖)长制工作,河(湖)长履职尽责,各项制度完善,工作扎实,措施得力。同时,对我市下一步河(湖)长制工作的开展提出以下要求:一是要在全面推行河(湖)长制工作中不断总结积累好的经验做法,积极实践探索,建立长效工作机制。二是要继续完善全面推行河(湖)长制工作细节,加大河(湖)长巡河湖工作力度,针对突出问题持续抓好专项治理行动。三是要坚持问题导向,精准施策,完善“一河(湖)一策”、“一河(湖)一档”,为推行河(湖)长制后续工作提供支撑。四是要加强部门联动,形成合力,确保全面推行河(湖)长制工作再上新台阶。

今后,我市将以本次黄河水利委员会督导检查为契机,进一步完善河(湖)长制工作细节,加大河(湖)长巡河湖频次,切实把阿拉山口市的河湖保护好、治理好、管理好。为决胜全面小康,建设美丽山口,共圆祖国梦想提供坚实的生态保障。

上一条:让民族希望之花常开常盛

下一条:大风天气严防火 有备无患保平安阿拉山口市地税局组织结对亲戚开展消防演练

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号