欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 镇街动态 >> 正文
艾比湖镇开展防范冬季一氧化碳中毒及火灾事故入户宣传活动
发布时间:2018年01月16日 21:23来源:艾比湖镇
访问量:
页面访问量:

冬季采暖期,是一氧化碳中毒及火灾多发时段,艾比湖镇辖区还有少部分老旧平房区仍以煤炉生火为主,且取暖设施老旧,容易引发一氧化碳中毒及火灾事故。近期,艾比湖镇就防止一氧化碳中毒进行了入户宣传走访。

宣传中,干部与辖区居民进行交流互动,细心向群众介绍预防一氧化碳中毒和防范冬季火灾的相关知识,并重点讲解了一氧化碳中毒的表现、预防措施及急救方法,从而增强广大群众的安全防范和自我保护意识,了解自救常识,提高自救能力,并要求居民积极排查和消除家里的安全隐患,防患于未然。

 

 

按照精细化管理要求,我们还对辖区25个网格及偏远地区进行了全面细致排查,针对走访查看发现存在安全隐患的现场立即整改。同点对点宣传冬季取暖防火、防电、防一氧化碳中毒等相关安全防范知识,对每家每户张贴了温馨提示卡。截至目前我辖区居民采取燃煤取暖一切正常,未发生造成一氧化碳中毒等案事件。

上一条:香喷喷的抓饭传递着感恩之情

下一条:艾比湖镇开展机关党支部一月“5+X”活动

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号