欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务要闻 >> 镇街动态 >> 正文
香喷喷的抓饭传递着感恩之情
发布时间:2018年01月17日 21:27来源:艾比湖镇
访问量:
页面访问量:

“平时每天清早都能看到环卫工人冒着严寒在街上除雪,他们确实很辛苦,所以想着做一锅抓饭请他们吃。” 一大早就起床的阿娜尔餐厅老板热孜万古丽边忙活边说。

早上11点,热孜万古丽就开始准备做抓饭。隔壁商铺的汉族邻居了解到她是为环卫工人做抓饭的,也过来帮忙。不一会,一大锅热腾腾的马肉抓饭就做好了。

上午1点,忙碌了一上午的环卫工人下班后陆陆续续来到了阿娜尔餐厅,热孜万古丽和汉族邻居将一盘盘冒着热气的抓饭送到他们手中,还精心准备了凉菜。大家围坐在桌前,吃着可口的抓饭,聊着工作的趣事。抓饭的香味、热情的笑容、欢乐的笑声充满了这间温暖的餐厅,一锅抓饭不仅温暖了寒冷的冬天,也温暖了环卫工人的心。

“现在党和国家的政策也越来越好了,我们一家人也深受党和国家的关心关怀,所以,我想用我自己最朴素,最简单的方式回馈党,把爱心的火炬传递到社会最可敬的人们手中”热孜万古丽激动地说道。

吃完抓饭后,大家在阿娜尔餐厅门口合了影。环卫工人也拥抱热孜万古丽表示感谢。

上一条:阿拉山口市2018年南疆富余劳动力转移就业培训班开班仪式

下一条:艾比湖镇开展防范冬季一氧化碳中毒及火灾事故入户宣传活动

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号