欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务公开 >> 政办文件 >> 正文
阿市政办发〔2018〕52号关于印发阿拉山口市大风天“禁火令”的通知
发布时间:2018年05月08日 12:51来源:市政办
访问量:
页面访问量:

阿市政办发〔2018〕52号

关于印发阿拉山口市大风天“禁火令”的通知

 

艾比湖镇人民政府,市人民政府各部门:

春季大风天气历来是火灾事故的高发时期,也是火灾预防工作的重点时期,鉴于人为吸烟后随地乱扔烟头、随意焚烧垃圾等激发火灾因素,稍有不慎极易引发大风天火灾事故。为有效预防大风天气火灾事故的发生,切实做好春季大风天期间火灾防控工作,最大限度地消除安全隐患,保障人民群众的生命财产安全,全力维护我市安全生产形势持续稳定,现将阿拉山口市大风天“禁火令”下发给你们并就有关要求通知如下:

㈠ 艾比湖镇人民政府负责将阿拉山口市大风天“禁火令”告知并张贴至所辖居民住户和商铺

㈡ 市安委办将适时进行督查落实情况,对落实不到位的单位、行业主管部门及镇社区将进行通报并问责。

附件:阿拉山口市大风天“禁火令”

 

 

2018年5月8日    

 

 

附件:

阿拉山口市大风天“禁火令”

一、凡阿拉山口市辖区瞬间风速超过17米/秒即七级风以上(含七级),实施“禁火令”。

二、“禁火令”的禁火期限以气象部门天气预报发布的七级以上风力信息日起至风停为止,凡气象部门天气预报发布七级以上风力信息,全市辖区必须实施“禁火令”。

三、“禁火令”实施的范围为阿拉山口市行政区域内的危险化学品存储、加工、运输企业、社会单位、耐火等级较低的居民棚户区和住宅区、木材等易燃、可燃物资集中的仓库、堆场等场所以及易燃易爆场所。

四、在阿拉山口市城市建成区内,严禁大风天随意焚烧垃圾。大风天一律禁止在室外动用明火,禁止乱扔烟头。各单位要严格落实消防安全责任制,加强消防宣传,采取防范措施。

五、对在大风天不执行“禁火令”造成火灾事故的,依照《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国消防法》和《新疆维吾尔自治区消防条例》的有关规定予以处罚。造成重特大火灾事故的,按国家和自治区有关规定追究有关责任人的责任。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

上一条:​阿市政办发〔2018〕55号关于印发阿拉山口市开展减证便民专项行动工作方案的通知

下一条:阿市政办发〔2018〕50号关于成立阿拉山口市全民科学素质工作领导小组的通知

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号