欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务互动 >> 便民服务 >> 正文
阿拉山口市市场监督管理局指导餐饮单位升级改造
发布时间:2017年04月07日 16:58来源:市场监督管理局
访问量:
页面访问量:

4月6日,为提高新开办餐饮机构的现场审查通过率,更好的为监管对象服务。阿拉山口市市场监督管理局组织执法人员提前介入,对筹建中的1家学校食堂和2家餐饮单位开展了现场指导工作。

此举是市市场监督管理局创新监管方式,真心诚意为群众谋实事、办好事、解难事,以实际行动践行“两学一做”的一项重要举措。在学校食堂建设过程中提前介入,能确保新办单位加工流程、设施布局、给排水、“三防”设施以及材料选用等方面达到食品经营许可审查相关规范的要求,使新办单位避免了因设计不合理、设施场所不符合标准等问题造成人力、财力的浪费。与此同时执法人员还对食品经营许可办证流程及所需准备的材料进行了详细讲解,为申请人筹备食品经营许可申请做好前期指导工作。

同时,对全市打字复印经营户开展了食品经营许可业务的培训,对食品经营许可管理网络系统上报流程、材料准备等进行了详实讲解。并创建QQ群,为办理许可证人群建立了交流学习、文件材料共享平台。确保商户享受到便捷的服务,极大的提升了食品经营许可办理效率。

阿拉山口市市场监督管理局从利于监管对象的角度出发,通过提前介入和现场指导的方式为监管对象节约了资金成本和时间成本,极大地提高了行政许可审批效率,也为后续监管创造了良好条件。

上一条:以责促效 确保“投放肉类”安全

下一条:想在阿拉山口市落户?你需要知道这些

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号