欢迎您访问阿拉山口市政府网
您的位置: 首页 >> 政务互动 >> 便民服务 >> 正文
阿拉山口市口服Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗(bOPV)补充免疫活动知情告知书
发布时间:2018年02月24日 18:58来源:阿拉山口市卫计委
访问量:
页面访问量:

您好:

脊髓灰质炎是一种严重危害人类健康的急性肠道传染病,历史上曾造成大批人员终身残疾,少数重症病人可因呼吸麻痹而死亡。为保障您和家人的健康,自治区人民政府决定于2018年3月5日起对2014年1月1日至2017 年12月31日出生的儿童中,不管其居住地与出生地,无论其接种过脊灰(脊灰糖丸、脊灰灭活疫苗、脊灰二价疫苗)疫苗,均接种口服Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗(bOPV)。请您积极配合服苗工作。

(一)对象

全区范围内2014年1月1日出生至2017年12月31日出生的儿童,不管其居住地与出生地,不论其既往免疫史如何,均接种脊灰疫苗。既往脊灰疫苗零剂次的目标儿童,首轮补充免疫接种脊灰灭活疫苗(IPV),有脊灰疫苗免疫史的目标儿童两轮均接种二价脊灰减毒活疫苗(bOPV)。

(二)时间

第一轮:2018年3月5日-7日集中接种;3月8日-9日查漏补种。

第二轮:2018年4月9日-11日集中接种;4月12日-13日查漏补种。

(三)地点

1、阿拉山口市人民医院接种门诊。

2、各流动接种点。

口服Ⅰ型Ⅲ型脊髓灰质炎减毒活疫苗接种禁忌症:下列情况严禁使用本疫苗:

1、已知对该疫苗的任何成分,包括辅料及硫酸庆大霉素过敏者。

2、患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期、发热者。

3、免疫缺陷、免疫功能低下或正在接受免疫抑制治疗者。

4、妊娠期妇女。

5、患未控制的癫痫和其他进行性神经系统疾病者。

注意事项:有以下情况者慎用:1、本品只供口服,严禁注射。2、家族和个人惊厥史者,患慢性疾病者、有癫痫史者、过敏体质者。3、注射免疫球蛋白者应至少间隔三个月以上再接种本疫苗,以免影响免疫效果。4、服用疫苗后请在休息室留观至少30分钟。5、如需了解更多信息,请查阅产品说明书。若本知情同意书内容与产品说明书冲突的,以产品说明书为准。

口服后一般无不良反应,个别人有发烧、腹泻、烦躁(易激惹)、呕吐、皮疹、寒战、无力(疲劳)、肌肉疼痛和关节痛。一般不需特殊处理,必要时请及时就医。

咨询电话:6992932、6992535、6992273

 

 

阿拉山口市卫计委    

下一条:春运气象服务专报

关闭

版权所有:阿拉山口市人民政府办公室 丨 网站备案:新ICP备09004800号-3 丨 地址:新疆博州阿拉山口市天山街8号

邮编:833418 丨 邮箱:zb@alsk.gov.cn 丨 联系电话:0909-6998080

技术支持:阿拉山口市高盛信息科技有限公司

新公网安备 65270202000101号